На первый взгляд все действительно просто. Что такого в этом столе? Доска и четыре ноги. Но люди ходят месяцами и выбирают, выбирают, выбирают… Каждый продавец знает, как минимум, несколько покупателей, которые ходят в его магазин не первый год.

Для того, что вы не боялись совершить ошибку при выборе стола, мы решили разобрать 2 главные ошибки, которые совершили покупатели до вас и надеемся, что вы-то их точно не совершите J

Ошибка № 1

Чаще всего покупатели совершают, казалось бы, самую очевидную ошибку – неправильно выбирают размер стола. Как всегда, на первый взгляд все просто. Поэтому на вопрос продавца «Какого размера стол вы присматриваете?», люди часто не могут ответить. Но это не беда. И вот, стол уже куплен, доставлен, собран. Ура! Хотя… Кажется, вы немного не рассчитали с размерами и кроме самого стола на кухне уже ничего не поместится. Что же теперь? Возврат, непредвиденные расходы, опять хождение по мебельным центрам …

Итак, прежде чем выбирать стол, нужно понять какого размера стол вы хотите приобрести. Конечно, желательно, чтобы у вас уже был установлен кухонный гарнитур или хотя бы имелись на руках его размеры. Представьте, как будет расположен стол в вашей кухне и произведите замеры.

При этом заранее решите нужен вам раздвижной стол или нераздвижной. Как правило, раздвижные стоят дороже. Но у них есть плюс – за них можно больше гостей усадить. А если гостей не так уж и много бывает, то может и смысла переплачивать нет? В общем, подумайте.

Еще один важный момент при выборе стола и его размеров. Часто, покупатели решившись на покупку стола, начинают мечтать как к ним придут в гости все их родственники, рассядутся, и дружной компанией будут отмечать новоселье. Но родственников много, а кухни в наших квартирах, сами знаете какие. Не большие, в общем. А значит, гостям предложат переместиться из кухни в гостиную. Ну и стол туда же перенести придется.

И вот тут-то, многие и поймут (часто, спустя 2 месяца после покупки), что не совсем то они купили, о чем мечтали.

Важно правильно выбрать ширину стола, а не только о длине подумать. Если вы покупаете стол с расчетом на то, что будете регулярно переносить его из кухни в гостиную, то обязательно учтите этот момент. Ну, или хотя бы берите стол, который легко разбирается и собирается. Потому что сейчас многие столы сложно собрать и разобрать, не будучи опытным сборщиком мебели.

И еще, помните, что в мебельном центре вам любой предмет кажется меньше, чем он есть на самом деле. Это происходит из-за огромного пространства и яркого освещения. Поэтому, даже если стол кажется вам совсем маленьким, все равно не поленитесь и сопоставьте его с размерами своей кухни.

 

Ошибка № 2

Не менее распространенная ошибка – выбор цвета стола. Дело в том, что когда вы выбираете в мебельном центре или интернет-магазине стол или стулья, или мебель вообще, все оттенки цветов вам кажутся другим, чем они будут в вашей квартире. И это не потому, что эти хитрюги продавцы на витрину выставили одно, а по факту пихают вам совершенно другое. Нет. Просто в вашем доме и в мебельном центре разное освещение.

Например, если вы покупаете белый стеклянный стол и ставите его у себя дома рядом с бежевой кухней или бежевой стеной, то он и будет вам казаться каким-то бежевым и вовсе не таким экстрабелым каким был на картинке интернет-магазине или в мебельном центре. На оттенок очень сильно влияет освещение. При холодном свете и столешница стола будет «холднее», под теплым желтым светом оттенок будет, конечно, теплее.

Поэтому эти нюансы так же необходимо учитывать перед покупкой стола.

Надеемся, что эти 2 совета помогут вам легче ориентироваться при выборе стола, не совершить ошибок при покупке и еще долго наслаждаться своей мебелью!